こがね製麺所の本生うどんで、新鮮釜玉。
2013年10月12日
こがね製麺所の本生うどんセット
クール便で、うどんが届きます。
賞味期限は、わずか3日。
ひんやり、冷たい麺のパッケージ。
重みが違います。
まずは、ゆで方のマニュアルに目を通して・・・
お鍋にたっぷり、お湯をわかします。
お湯がぐらぐら沸騰してきたら、
うどんを投入。
すぐにキッチンタイマーをセットして、
ふたをしめます。
今回は、新鮮な卵が手に入ったので、
釜玉うどんにしよう!
美豊卵を割って、
薬味を準備して、
しばらく待ちます。
うどんが浮き上がってきたら、
軽くはしで混ぜ、
そのままゆでます。
キッチンタイマーが鳴って、
ゆであがったら、
熱々のうちに器に移し、
卵を真ん中にのせ、
海苔と刻んだシソをトッピング。
パラパラっとゴマをふったら出来上がり!
「うどん、食べる〜〜♪♪」
うどん大好きな娘は、
待ちきれない様子。
トッピングなどなくても、
ゆでたてのままのうどんを、
味付けなしで、パクパク。
素のままで、おいしい。
すごい勢いでなくなっていきます。
もちもちした食感と
つるっとしたのどごしが本格派。
こがね製麺所の本生うどんセット
お家で気軽に本場の味を楽しめました。
うどんのゆで方も、
少し上手になったかしら・・・☆
クール便で、うどんが届きます。
賞味期限は、わずか3日。
ひんやり、冷たい麺のパッケージ。
重みが違います。
まずは、ゆで方のマニュアルに目を通して・・・
お鍋にたっぷり、お湯をわかします。
お湯がぐらぐら沸騰してきたら、
うどんを投入。
すぐにキッチンタイマーをセットして、
ふたをしめます。
今回は、新鮮な卵が手に入ったので、
釜玉うどんにしよう!
美豊卵を割って、
薬味を準備して、
しばらく待ちます。
うどんが浮き上がってきたら、
軽くはしで混ぜ、
そのままゆでます。
キッチンタイマーが鳴って、
ゆであがったら、
熱々のうちに器に移し、
卵を真ん中にのせ、
海苔と刻んだシソをトッピング。
パラパラっとゴマをふったら出来上がり!
「うどん、食べる〜〜♪♪」
うどん大好きな娘は、
待ちきれない様子。
トッピングなどなくても、
ゆでたてのままのうどんを、
味付けなしで、パクパク。
素のままで、おいしい。
すごい勢いでなくなっていきます。
もちもちした食感と
つるっとしたのどごしが本格派。
こがね製麺所の本生うどんセット
お家で気軽に本場の味を楽しめました。
うどんのゆで方も、
少し上手になったかしら・・・☆
Posted by まるいココロ♪ at 16:19│Comments(0)