こがね製麺所の本生うどんで、新鮮釜玉。

2013年10月12日

こがね製麺所の本生うどんセット

クール便で、うどんが届きます。

賞味期限は、わずか3日。


ひんやり、冷たい麺のパッケージ。
重みが違います。

こがね製麺所の本生うどん

まずは、ゆで方のマニュアルに目を通して・・・


お鍋にたっぷり、お湯をわかします。


お湯がぐらぐら沸騰してきたら、
うどんを投入。

すぐにキッチンタイマーをセットして、
ふたをしめます。

今回は、新鮮な卵が手に入ったので、
釜玉うどんにしよう!

美豊卵を割って、
薬味を準備して、
しばらく待ちます。

うどんが浮き上がってきたら、
軽くはしで混ぜ、
そのままゆでます。

こがね製麺所の本生うどん

キッチンタイマーが鳴って、
ゆであがったら、
熱々のうちに器に移し、

卵を真ん中にのせ、
海苔と刻んだシソをトッピング。

パラパラっとゴマをふったら出来上がり!


本生うどんで釜玉


「うどん、食べる〜〜♪♪」


うどん大好きな娘は、
待ちきれない様子。

トッピングなどなくても、
ゆでたてのままのうどんを、
味付けなしで、パクパク。

素のままで、おいしい。

すごい勢いでなくなっていきます。


もちもちした食感と
つるっとしたのどごしが本格派。

こがね製麺所の本生うどんセット

お家で気軽に本場の味を楽しめました。

うどんのゆで方も、
少し上手になったかしら・・・☆




Posted by まるいココロ♪ at 16:19│Comments(0)
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
こがね製麺所の本生うどんで、新鮮釜玉。
    コメント(0)