カパーチェで、小麦粉不使用の和風パスタ。
2013年09月27日
小麦粉を使わないパスタ。
中野産業のカパーチェ
ホワイトソルガムの全粒粉でできているので、
小麦アレルギーの人にも安心。
ゆで時間も一般的なパスタと変わらないため、
今回は、パスタの代わりにカパーチェで、
フライパンでお手軽☆和風パスタ、作ってみました。
<材料>
カパーチェ 100g
きのこ 半株
もやし 1/2袋
ツナ缶 1個
水 500cc
オリーブオイル 大1
しょうゆ ・みりん 各 大3/4
しそ・白ごま・ のり 適量
葛粉 大1
<作り方>
1.フライパンにオリーブオイルを入れ、
きのこともやしを軽く炒めて、取り出す。
2.水500ccを入れ、沸騰したら
半分に折ったカパーチェとツナ缶を入れ、
混ぜながら5分程度ゆでる。
3.火が通ったら、
きのこともやしをフライパンに戻し、
しょうゆとみりんで味付けする。
4.水でといた葛粉を入れ、とろみをつける。
5.さらに盛り付け、
しそ・白ごま・のりをトッピングする。
出来上がり!
なんだか、あんかけ焼きそばのような見た目に。
「いただきま〜す」
もちもちしてて、
やわらかい歯ごたえの、
つるつるしたパスタ。
親子でおいしく食べました。
カパーチェで
小麦粉不使用のヘルシーランチ。
今度は違う味のバリエーションで、
試してみようと思います。
中野産業のカパーチェ
ホワイトソルガムの全粒粉でできているので、
小麦アレルギーの人にも安心。
ゆで時間も一般的なパスタと変わらないため、
今回は、パスタの代わりにカパーチェで、
フライパンでお手軽☆和風パスタ、作ってみました。
<材料>
カパーチェ 100g
きのこ 半株
もやし 1/2袋
ツナ缶 1個
水 500cc
オリーブオイル 大1
しょうゆ ・みりん 各 大3/4
しそ・白ごま・ のり 適量
葛粉 大1
<作り方>
1.フライパンにオリーブオイルを入れ、
きのこともやしを軽く炒めて、取り出す。
2.水500ccを入れ、沸騰したら
半分に折ったカパーチェとツナ缶を入れ、
混ぜながら5分程度ゆでる。
3.火が通ったら、
きのこともやしをフライパンに戻し、
しょうゆとみりんで味付けする。
4.水でといた葛粉を入れ、とろみをつける。
5.さらに盛り付け、
しそ・白ごま・のりをトッピングする。
出来上がり!
なんだか、あんかけ焼きそばのような見た目に。
「いただきま〜す」
もちもちしてて、
やわらかい歯ごたえの、
つるつるしたパスタ。
親子でおいしく食べました。
カパーチェで
小麦粉不使用のヘルシーランチ。
今度は違う味のバリエーションで、
試してみようと思います。
Posted by まるいココロ♪ at 08:19│Comments(0)