楽らくプチケーキで小麦粉不使用・りんごのクリスマスケーキ。

2013年12月22日

混ぜるだけ・電子レンジで簡単ケーキ。
楽らくプチケーキ(お菓子ミックス粉)で、
りんごケーキを作ってみました。

ホワイトソルガム


紙カップの型とお菓子ミックス粉のセットで
思いついたときに、手軽に作ることができるので便利です。

<材料>

お菓子ミックス粉 150g
水 160cc
豆乳 20cc
塩 ひとつまみ

オリーブオイル 大さじ 1
りんご 1/4個
いちご・ミント (飾り付け用)

<作り方>
1.りんごはよく洗って、適度な大きさに切る。

2.お菓子ミックス粉と水の半量を形に入れ、
よくかき混ぜる。

(お箸を使って、すみずみまで粉っぽさが残らないように)

お菓子ミックス粉


3.豆乳・オリーブオイル・切ったりんごと残りの水を入れ、
全体をさっくりかきまぜる。

4.電子レンジで加熱する。

(600wで、約7分。)

4.竹串をさして、何もついてこなかったら、完成♪


ふっくらふくらんで、
おいしそうなりんごケーキができました。

小麦粉不使用ケーキ

いちごとミントで飾りつけると、
クリスマス気分♪

「いただきま〜す」

小麦粉不使用りんごケーキ


甘いりんごがとろけて、おいしい♪

みんなで食べると、
すぐに全部なくなっちゃう。

今回も、
小麦粉・卵・乳製品不使用のレシピです。

おいしい・うれしい・やさしいケーキ。

楽らくプチケーキ(お菓子ミックス粉)


ホットケーキだけじゃない、ミックス粉。
おしゃれなお菓子、またまた作れそうな予感・・・☆




Posted by まるいココロ♪ at 11:51│Comments(0)
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
楽らくプチケーキで小麦粉不使用・りんごのクリスマスケーキ。
    コメント(0)